Beneficios de la vitamina b12


La vitamina B12 es una vitamina soluble en agua. Las vitaminas hidrosolubles se disuelven en el agua, y después de que el cuerpo utiliza estas vitaminas, las cantidades sobrantes salen del cuerpo por la orina.

Normalmente las vitaminas solubles en agua no pueden ser almacenadas por el cuerpo. La vitamina B12 es especial, porque el cuerpo la puede almacenar por años en el hígado. Esto acrecienta el interés en los beneficios de la vitamina B12, pues al poder absorberlos esto quiere decir que podemos aprovecharlos.

Función de la vitamina B12:

Esta vitamina, al igual que las otras vitaminas del grupo B, es importante para el metabolismo, ayuda en la formación de glóbulos rojos y en el mantenimiento del sistema nervioso central.


Una de las ventajas principales de vitamina B12 es su papel crucial en el metabolismo energético. Es un componente vital en la creación de glóbulos rojos. Ha sido extraoficialmente denominada como la “vitamina de la energía”. Los médicos con frecuencia suministran inyecciones de la misma a los atletas, así como aquellos que no están recibiendo suficiente cantidad de forma natural. Aunque no causa la pérdida de peso directamente, esta vitamina aumenta la energía y el metabolismo, muchos dicen que puede ayudar con el proceso de pérdida de peso.

Alimentos que contienen vitamina B12:

La vitamina B12 se encuentra en los huevos, las carnes, los mariscos, la leche y todos sus derivados.

Deficiencia de la vitamina B12:

Las deficiencias de vitamina B12 ocurren cuando el cuerpo no puede usarla adecuadamente. La anemia perniciosa puede hacer que el cuerpo no pueda absorber esta vitamina del tracto intestinal.

Debido a que la vitamina B12 proviene principalmente de productos animales, las personas que siguen una dieta vegetariana estricta y no consumen huevos o productos lácteos pueden requerir suplementos de vitamina B12. (Las fuentes no animales de la vitamina B12 existen, pero son altamente variables en su contenido de vitamina B12. Se consideran fuentes no confiables de dicha vitamina).

Los que se sometieron a cirugía en partes específicas del intestino delgado o del estómago también son propensos a presentar una deficiencia si no toman suplementos de vitamina B12.

Los niveles bajos de vitamina B12 puede causar anemia, entumecimiento u hormigueo en los brazos y piernas, debilidad y pérdida del equilibrio.

1 comentario:

E-Card game dijo...

la levadura de cerveza,la cebada, nori y algas tambien contienen vitamina b12, no solo la carne y la leche