DIETA ALIMENTACION VEGETARIANA

Los alimentos dentro de los que deben efectuar las variaciones de sus platos incluyen los siguientes:
Cereales integrales: Cebada, arroz, trigo, maiz, mijo y sus levaduras.
Verduras y Frutas
Frutos secos: Nueces, almendras, avellanas y maní.
Legumbres: Lentejas, porotos garbanzos, poroto de soya y sus derivados como la leche, carne y el tofu (queso de soya).
Algas: Como único producto de mar que ingieren.


Algunas de las deficiencias de la practica incorrectamente balanceada de esta inclinación alimenticia son:
- La desnutrición en los que practican dietas sin productos de origen animal.
- Disminución de la energía, baja inmunidad contra infecciones.
- Poca capacidad de concentración o de trabajo.
- Deficiencia de proteínas completas, calcio, hierro, vitaminas del complejo B y Vitamina D.

Recomendaciones:
Como recurso para obtener proteínas completas es necesario efectuar ciertas combinaciones especiales de cereales con legumbres para formar proteínas completas. Ejemplos de esto pueden ser:
Arroz integral con lentejas
Tofu con almendras
Porotos con trigo
Pasta de trigo sin huevo con arvejas.

Para incluir calcio en su alimentación deben incluir:
Vegetales verdes oscuros en cantidades importantes (espinaca, acelga, broccoli, berro, radicheta etc.)
Legumbres
Leche de soya fortificada
Frutas secas



Sugerencias generales para vegetarianos y ovo-lacto-vegetarianos.

La Vitamina D es un nutriente de difícil obtención sin alimentos de origen animal, por tanto se puede obtener por la exposición del cuerpo a la luz solar por períodos prolongados. Aunque normalmente se debe recurrir a médicos y/o nutricionistas para que recomienden el suplemento faltante.

A su vez, no existen vegetales que brinden Vitamina B12, por lo tanto esta vitamina como el hierro deben suplementarse bajo supervisión estricta de un profesional de la salud.


Existen momentos biológicos de particular riesgo fisiológico para este tipo de alimentación.

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