Repollo rellenos con salsa de tomate


Ingredientes:

- 10 hojas tiernas de repollo blanco
- 1 litro de agua caliente
- Sal, 1 cucharadita tamaño té

Para el relleno:

- 2 tazas tamaño té de hojas de repollo cortadas en juliana
- 300 gramos de ricota tamizada
- 1 zanahoria rallada
- 1 pote chico de queso blanco compacto
- Sal y pimienta, a gusto
- Perejil picado, a gusto

Para la salsa:

- 2 cucharadas soperas de aceite
- 1 cebolla picada
- Sal, pimienta, perejil picado y orégano, a gusto
- 500 centímetros cúbicos de puré de tomate
- 1 taza tamaño té de agua

Preparación:

Remojar las hojas de repollo en agua con sal durante 20 minutos. Escurrir y reservar. Preparar el relleno mezclando las hojas de repollo, la ricota, la zanahoria y el gueso. Condimentar con sal, pimienta y perejil. Para la salsa, verter aceite en una cacerola y llevar a fuego medio. Rehogar la cebolla con una pizca de sal hasta que esté transparente. Agregar el puré de tomate y el agua. Condimentar con sal, pimienta, perejil y orégano. Cocinar 5 minutos a partir de que rompió el hervor. Distribuir el relleno en la parte más angosta de las hojas de repollo. Llevar los costados hacia el centro y arrollar. Cerrar con palillos. Calentar al vapor o en una cacerola con un poco de agua. Retirar y servir con salsa caliente.

Vía: Cocina casera

No hay comentarios: