Muffins de espinacas


Ingredientes:

◦25 grs. de mantequilla o margarina.
◦200 ml de leche.
◦100 grs. de espinacas.
◦250 grs. de harina de trigo.
◦1 cda. de polvo para hornear.
◦1 cdta. de bicarbonato de sodio.
◦1 pizca de pimienta de cayena.
◦50 grs. de queso parmesano.
◦1 huevo batido.
◦200 grs. de queso de cabra (o magro si quieres bajar calorías).
Preparación:

En una cacerola agrega, a fuego medio, la leche y la mantequilla hasta que esta se derrita, luego vierte las espinacas hasta que hiervan. Agrega esta mezcla en la licuadora hasta que se haya molido totalmente la espinaca. Deja enfriar.

Luego vierte sobre la mezcla anterior la harina, el bicarbonato, el polvo para hornear, el queso parmesano y la pimienta hasta obtener una mezcla suave, agrega también el huevo y sigue batiendo con suavidad.

Dispón de los moldes para muffins enharinándolos y enmantequillándolos, vierte la mezcla de espinacas. Corta el queso de cabra y coloca un cuadrito en el interior de cada muffin.

Lleva al horno precalentado a 200 grados alrededor de 25 minutos.

Estos muffins de espinacas se pueden servir caliente o fríos.

Vía imagen: delicious magazine

No hay comentarios: