Berenjenas rellenas para vegetarianos


Ingredientes:

1 berenjena
200 gr. Espinacas Congeladas
150 gr. Champiñones
50 gr. Aceite
3 ajos
Piñones
Pasas
150 gr. Agua de cocer las espinacas
30 gr. Harina
30 gr. Aceite
Pimienta negra
Nuez Moscada
Sal

Preparación:

Lava la berenjena, abre a la mitad y realiza unos cortes en forma de rejilla en la pulpa.
Coloca agua en la Olla Rápida y pon el accesorio para cocinar al vapor, coloca la berenjena boca abajo.
Coce con un anillo 2 minutos y medio.

Suelta el vapor retira la berenjena y en el agua que usamos para cocer al vapor echamos las espinacas congeladas. Acerca al fuego y sin cubrir espera que llegue a ebullición. Coce unos dos minutos y escurre bien las espinacas en un colador sin perder el líquido de cocción. Vacia las dos mitades de berenjena reservando la pulpa.

Pon el thermomix en velocidad 5 y deja caer los ajos pelados por el bocal. Baja los restos de las paredes, incorpora el aceite y programa 3m - Varoma - V1
Ponla mariposa en las cuchillas e incorpora las espinacas bien escurridas, los champiñones troceados, la pulpa de las berenjenas, las pasas y los piñones. Salpimienta y programamos 12m. - 100º - V1

Escurre bien las espinacas y rellena las mitades de berenjena.

En el Thermomix pon el agua de cocción de las espinacas, la harina, el aceite y sal, pimienta y nuez moscada. Programa 2´30m - 90º - V4.

Cubre con la veloute las berenjenas rellenas, incorpora pan rallado o queso rallado y mete al horno. Deja dorar y sirvelas.

Vía | Mundorecetas

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