¿Qué es más saludable: la manteca o la margarina?


Pequeñas decisiones cotidianas pueden marcar la diferencia a la hora de cuidar nuestra salud. Una de las dudas típicas es elegir entre la margarina y la manteca. ¿Cuál de las dos crees que es más conveniente para mantenerte saludable? Conozcamos un poco más sobre el tema. Hay algunos datos que debes tener en cuanta a la hora de preparar tu desayuno.

Si tienes problemas de colesterol te recomendamos que optes por la margarina. Este producto no sólo está hecho de grasas vegetales sino que, además, tiene un contenido mayor que la manteca en “grasas buenas” (estas son las que ayudar a reducir el colesterol “malo”). La manteca, por otra parte está hecha de grasa animal y por lo tanto aumentará tu colesterol.

De todas formas: ¡cuidado! Muchas margarinas son procesadas bajo un método llamado “hidrogenación”. Este proceso transforma las grasas vegetales en grasas trans. Por lo tanto aumentan el colesterol en sangre y la posibilidad de sufrir enfermedades del corazón.

La manteca, al ser un alimento alto en grasas, no suele ser recomendable para personas con alto colesterol, hipertensión o problemas cardíacos. De todas formas, si se te hace imposible resistirte elige aquella con un menor contenido calórico, es decir, un por una manteca “light”. Ten presente que lo más importante es consumir estos productos con moderación.

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