La verdad sobre los carbohidratos
El pan, la pizza y las pastas son algunas comidas con hidratos de carbono que quedan fuera de nuestra dieta. Sin embargo, la falta de los mismos en el cuerpo puede tener consecuencias negativas tales como disminuir el buen funcionamiento de nuestro cerebro o agotarnos fácilmente cuando realizamos cualquier tipo de actividad física.
En diálogo exclusivo para ideal de mujer, un reconocido médico dijo que “Los carbohidratos no son todos iguales: están los de absorción lenta, como los que se encuentran en las frutas, verduras y legumbres, que no son engordantes; y los de absorción rápida,son los que están en las harinas (y sus derivados), la papa y la batata, que esos sí son engordantes”.
Aseguró también que “En una dieta sana, el 50 % de las calorías necesarias debe provenir de los carbohidratos, el 30 % de las grasas y el 20 % de las proteínas. Además, para adelgazar hay que aumentar el porcentaje de las proteínas y disminuir el de las grasas y los hidratos de carbono de absorción rápida.”
El doctor concluyó con un consejo: “La cantidad diaria de hidratos a consumir está representada en 6 raciones de frutas y verduras de todos los colores; y 1 ración de legumbres”.
Los carbohidratos no engordan, los que engordamos somos nosotros según la cantidad y el tipo de ellos que consumimos.
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