
Ingredientes:
para 4 personas
6 huevos
700 grs de brócoli (brécol)
1 puerro
100 grs de queso rallado (bajo en sodio)
50 grs. de avellanas picadas
25 grs de mantequilla (baja en sodio)
3 cucharadas de aceite
3 cucharadas de leche descremada
nuez moscada, a gusto
Preparación:
Retira los tallos más duros del brécol, lávalo muy bien y corta los ramilletes. Cocínalos en una olla con agua hirviendo durante 15 minutos. Luego escúrrelos y pícalos bien. Aparte pela el puerro, córtalos en juliana y reahógalo en una sartén con la mantequilla y cuando notes que está transparente, añade el brécol y condimenta con un poquito de nuez moscada.
En un bol bate los huevos junto con la leche descremada y añade una pizca de nuez moscada, agrega la preparación del brécol y déjala reposar por diez minutos. A continuación, coloca esta mezcla en una sartén antiadherente y cocina la tortilla a fuego bien suave. Por último, coloca la tortilla en una fuente para horno y cúbrela con el queso rallado y las avellanas picadas. Gratínala durante cinco minutos y ya está lista para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario