Vegetales con salsa blanca gratinados bajas calorías


Ingredientes:

8 espárragos frescos ó igual cantidad de vegetales a elección
20 grs de mantequilla (bajas calorías)
200 cc de leche desnatada
2 cucharadas de queso rallado (bajas calorías)
1 cucharada sopera al ras de fécula de maíz
Sal y nuez moscada, a gusto

Preparación:

Para elaborar la salsa blanca baja en calorías coloca en una olla la leche desnatada junto con la fécula de maíz y mézclalas muy bien. Lleva esta preparación a cocinar al fuego hasta que se espese. Cuando está lista la retiras del fuego y le incorporas la mantequilla y condimenta con sal y nuez moscada a gusto.

Aparte cocina los vegetales elegidos en una olla con agua y sal. A continuación, escúrrelos y acomódalos en una fuente que puedas llevar al horno y báñalos con la salsa blanca. Por último, espolvoréa la preparación con el queso rallado y gratínala en el horno por unos minutos.

No hay comentarios: