
INGREDIENTES:
•2 vasos de cuscús
•2 vasos de agua
•1 mango
•1 manzana grande
•1 plátano
•1 puñado de avellanas
•1 puñado de pistachos
•1 manojito de cebollino
•1-2 hojas de albahaca
•1 diente de ajo pequeño
•2 clavos
•½ cucharadita de canela
•1 cucharadita de curry
•1 cucharadita de chalota seca
•1 cucharadita de pimientas variadas
•1 cucharada de concentrado de coco
•Aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN:
Primero hay que calentar el agua en un cazo con un poco de sal, y cuando llegue al punto de ebullición retirar del fuego. Se vierte el cuscús y se remueve bien. Se reserva.
Mientras, hay que pelar y cortar las frutas a dados y sofreírlas en una sartén con un chorrito de aceite. Se recomienda empezar por la manzana, pasado unos minutos añadir el mango y finalmente el plátano.
Se sazona con las especies, los clavos, las pimientas, la canela, el curry, la chalota seca, el concentrado de coco y sal al gusto. Una vez se obtiene la textura deseada, se retira del fuego y se reserva.
A continuación, se tritura con la batidora, la albahaca, el cebollino y el ajo retirando el germen, un poco de sal y aceite. Si deseas un sabor más sutil, puedes prescindir del ajo.
A la hora de servir, se coloca el cuscús, se riega con el aceite de cebollino y la albahaca y después, se añade un par de cucharadas de fruta y unos cuantos frutos secos. Se vuelve a regar con el aceite aromatizado.
Fuente: Directo al Paladar
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