
A menudo hablamos en vivirsalud sobre los beneficios y propiedades del queso, éste no sólo es rico, sino que cuando lo consumimos en forma moderada también es saludable.
El queso no es un alimento reciente, hay evidencia sobre la existencia de queso desde el año 8,000 A.C., inclusive existen referencias a este alimento en el Antiguo Testamento y en la mitología Romana y la Griega.
Es decir, el hecho de que el queso es un buen alimento no es nada nuevo, sin embargo los hechos curiosos en relación a al queso siguen siendo noticia, por esa razón hablaremos hoy sobre lo que no sabías del queso:
*Estados Unidos es el mayor productor de queso del mundo. Según un estudio del 2006 en Estados Unidos se produce casi el 30% de la producción mundial de queso.
*El queso más costoso es el que se produce en Suecia. En ese país menos de 500 gramos de queso cuestan casi 500 dólares.
*Los franceses no son los mayores consumidores de queso. Se podría creer que Francia es el mayor consumidor de queso, sin embargo un estudio del 2003 indica que son los Griegos, los franceses están en el segundo lugar.
*El tipo de queso más popular en el mundo es el Cheddar.
*El queso puede provenir de leche de vaca, cabra, ovejas e inclusive de leche de caballo. Aunque actualmente una nueva tendencia indica que el queso hecho a partir de leche materna es rico en vitaminas y tiene buen sabor.
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