Propiedades de los frutos secos
Las propiedades de los frutos secos son conocidos desde la antigüedad. El pistacho, por ejemplo tiene mas de 9000 años, es uno de los frutos secos mencionados en la Biblia. (En el libro del Génesis 43:11)
Los frutos secos tienen muchas ventajas nutritivas. Pipas de girasol, de calabaza, cacahuetes, nueces, almendras , avellanas, pistachos. Cada una de estas frutas posee grandes beneficios para la salud, es recomendable incluirlos en la dieta habitual.
■Los frutos secos son ricos en proteínas de origen vegetal
■Son hidratos de carbono saludables que aportan energía.
■Ricos en fibras , facilitan el tránsito intestinal.
■Poseen minerales como el hierro, el zinc, cobre, fósforo, selenio.
■Fuentes de vitaminas como la vitamina B1, la vitamina E, Vitamina B6.
■Los frutos secos aportan ácidos grasos insaturados que son idóneos para prevenir enfermedades cardiovasculares.
■Ayudan a mejora el ritmo metabólico.
■Son beneficiosos para el buen funcionamiento del cerebro, favoreciendo la actividad mental y la memoria.
■Almendras y Avellanas poseen calcio mineral muy beneficioso para huesos y dientes y la formación de tendones.
■Almendras y avellanas son beneficiosas para la circulación. Sus ácidos (oleico y linóleico) junto con el fósforo ayudan al Sistema Nervioso, reducen el colesterol en sangre y previenen la formación de cálculos en el riñón.
■Tomados en cantidades moderadas no engordan. Los frutos secos son un alimento, si se toman frutos secos, se ha de pensar que son hidratos de carbono excelentes para la salud y disminuir la ingesta de otros hidratos para equilibrar la dieta.
■Hay recetas muy sabrosas que puedes hacer con frutos secos como salsas de almendras o tortilla de nueces .
Vías| Alimentacion sana.com, pistachosysalud.com
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