Soufflé de espinacas
Ingredientes:
■100 gramos de espinacas
■4 huevos
■Sal a gusto
■Pimienta blanca molida a gusto
Preparación:
En primer lugar, lavar las espinacas y disponerlas en una olla grande con abundante agua y sal. Cocinarlas hasta que estén tiernas, y a continuación, escurrirlas y triturarlas bien hasta obtener una especie de puré.
Separar la clara y la yema de los huevos en dos recipientes distintos. Mezclar el puré de espinacas previamente realizado con las yemas del huevo. Con una batidora, incorporar estos ingredientes hasta formar una especie de crema fina.
Batir las claras a punto nieve con la crema de espinaca que se obtuvo antes. Revolver con cucharada de madera de forma suave. Salpimentar la preparación a gusto personal. Verter la mezcla en moldes de soufflé pequeños, que deben untarse previamente con manteca o aceite.
Cocinar los soufflés en horno a 160ºC durante 20 minutos aproximadamente. Servir apenas estén listos, sin dejar que se enfríen.
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