Nutrición para mujeres (III)


En la primera parte de nutrición para mujeres te hablamos de los beneficios de la correcta alimentación y algunos tips pata integrar en tu dieta, en la segunda parte continuamos con los tips de alimentación, y en esta tercera y última parte te daré algunas recomendaciones sobre cómo alimentarte durante las etapas más importantes de la vida de toda mujer: la menstruación, el embarazo y la menopausia.

Nutrición para aliviar el síndrome pre-menstrual:

Días antes de la llegada de la menstruación, algunas mujeres sufrimos signos y síntomas tales como: inflamación, calambres y fatiga, entre otros; se ha demostrado que los alimentos de tu dieta pueden influir en la mejora de estas dolencias, sigue estos consejos para mejorar el síndrome pre-menstrual.


-Evita las grasas, la azúcar refinada, la sal, la cafeína y el alcohol: mejora el estado de ánimo y evita la retención de líquidos.

-Disminuye las carnes rojas y los lácteos: disminuye la inflamación y el dolor.

-Consume ácidos grasos: a través del pescado obtienes aceites Omega que disminuyen los calambres.

-Consume suplementos vitamínicos: ayuda con los cambios de humor y los calambres.

Nutrición para embarazadas:

-Grasas y proteínas: ayudan al desarrollo del sistema nervioso del bebé.

-Eliminar el alcohol.

-Reducir la cafeína: en algunas mujeres disminuye la absorción del hierro.

-Hacer comidas pequeñas y frecuentes: te ayudará a disminuir las nauseas y la acidez estomacal.

Nutrición durante la menopausia:

-Ingiere calcio: ayuda a la fortaleza de los huesos.

-Disminuye el vino, la azúcar, las harinas y el café: disminuye la aparición de sofocos.

-Consume ácidos grasos: aceites Omega 3 y 6 ayudan en el descontrol hormonal.

-Aumenta la ingesta de soya: hay estudios que sugieren que los productos con soya ayudan a mejorar los trastornos de la menopausia porque aportan estrógenos.

Aplicando todos estos consejos mejorarás tu alimentación y gozarás de una buena salud.

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