La dieta ovo-lácteo-vegetariana


Es esta la dieta que cuenta con más seguidores dentro del naturismo, ya que es la que mas se adapta al ritmo de comidas de las otras. Esta es una dieta alcalinizante, lo que quiere decir que mantiene la regulación acido/base, (pH) normal del cuerpo humano, el que siempre tiende a ser alcalino. Esto significa que alcanza las condiciones precisas en las que el cuerpo se mantiene sano y joven.

El medico suizo Bircher Brenner fue el primero en traer esta practica a occidente, y después, el medico sueco Are Waerland profundizo estas investigaciones y dio la forma a un sistema mucho mas acabado. Esta teoría fue aceptada ampliamente, y muchas personas la practican.

Esta dice básicamente que el día solar esta dividido en tres momentos que determinan los trabajos biológicos del organismo. Y es muy importante respetar esta ley de la naturaleza para estar armónicamente sintonizado con el todo.

De 4 a 12 horas se produce el periodo de eliminación, en el que el cuerpo elimina las toxinas. No se deben consumir alimentos sólidos. Solo se tiene que tomar agua, tisanas o jugos de frutas, hacer gimnasia y lavar el cuerpo.

De 12 a 20 horas se produce el periodo de comidas. Este es el momento de hacer las comidas principales.

De 20 a 4 horas se produce el periodo de la recreación y el descanso, en donde la oscuridad favorece el reposo. Es conveniente dormir temprano y no alterar este periodo.

Actualmente los naturistas toman los conceptos como guías, pero sin aplicarlos con rigor. Significa esto que una persona que comienza su día muy temprano puede incluir mas de algún alimento sólido durante su desayuno, sin limitarse a los necesarios jugos de fruta.

Los alimentos que son los indicados y que forman parte de un correcto régimen balanceado, son estos:

Vegetales crudos, leche, queso, manteca, crema, yogurt, pan integral, frutas y verduras cocinadas al vapor, sopas de verduras, jugos crudos de frutas y de verduras, miel o azúcar morena, sal de mar o de apio en vez de sal común.

Quedan prohibidos los estimulantes como el café, el te y el alcohol. Pero están permitidas las tizanas, los te de hierbas y el te verde.

Esta es la lista de alimentos acidificantes: Carnes rojas y blancas, huevos, avena arrollada, las legumbres secas, coliflor, espárragos, aceite y frutas secas.

Esta es la lista de alimentos alcalinizantes: Hortalizas, frutas frescas y desecadas, manteca de granja, leche, castañas y aceitunas.

Es necesario comer cerca de 50 gr de proteínas diariamente, pero no exclusivamente de una sola clase, ya que para tener la proteína completa, parecida a la de la carne, es necesario combinar cereales y legumbres.

Las lentejas, las almendras, las nueces, el huevo, el arroz integral, el centeno y los brotes de soja son las mejores fuentes, que no son carne, de proteínas.

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