Calabacín a la plancha con ensalada de arándanos y perejil


INGREDIENTES:

•4 calabacines
•1 cucharada sopera de aceite de oliva
•1 cucharadita de piel rallada de 1 limón
•1 cucharadita de pimienta gruesa de molinillo
Para la ensalada:

•30 g nueces de California
•3 manojos de perejil liso
•1 manojo de perejil rizado
•1 cebolla roja
•1 cucharada sopera de vinagre de vino blanco
•Sal, pimienta
•2 cucharadas soperas de aceite de oliva
•80 g cranberries (arándanos rojos) desecados
PREPARACIÓN:

Enjuagar los calabacines, limpiarlos y cortarlos a lo largo en rodajas gruesas. Desleír la piel del limón y la pimienta en el aceite. Pintar con este aceite las rodajas de calabacín y apartar durante unos 20 minutos.

A continuación, picar ligeramente las nueces y tostarlas para la ensalada. Enjuagar y sacudir la humedad restante del perejil. Arrancar los tallos y picar ligeramente las hojas.

Pelar la cebolla y cortar anillos finos. Mezclar el vinagre con la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Mezclar todos los ingredientes de la ensalada.
Finalmente, asar en la barbacoa los calabacines por el lado de la carne durante unos 2-3 minutos. Servir los calabacines con la ensalada.

Valor nutricional aproximado por ración:

Energía: 240 Kcal. / 1005 kJ
Proteínas: 6,3 g
Grasas: 13,6 g
Hidratos de carbono: 25 g


Fuente: Cranberry Marketing Committee

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