
¿Estás pensando en la puesta a punto para el verano? Empieza por la alimentación.
La alcahofa es el alimento estrella del invierno con un aporte calórico de 49 cal. por cada 100 gramos. La dieta de la alcachofa es muy útil para todas aquellas personas que sufren la retención de líquido. La alcachofa es un alimento diurético muy rico en fibra que consigue eliminar la grasa y depurar el organismo.
Pero atención, esta dieta solo hay que llevarla a cabo durante una semana cada dos o tres meses a modo de depuración. Con ella conseguirás perder hasta 4 kilos en una semana, eso sí, acompañada de una dosis de ejercicio.
¿En qué consiste la dieta de la alcachofa?
Aliemento permitidos:
Esta dieta no consiste solo en comer alcachofa durante una semana, se puede combinar con otros alimentos como: los pimientos (crudos o hervidos), patatas, jamón serrano, foie gras, vinagreta, aceite de oliva virgen, zumo de naranja, leche desnatada, pan integral, manzana, arroz integral.
Un ejemplo de menú:
Desayuno: Un zumo de naranja acompañado de dos rebanadas de pan integral con crema de alcachofa.
Comida: Un plato de arroz integral con alcachofas y una manzana de postre
Merienda: Un vaso de leche desnatada
Cena: Tres o cuatro alcachofas a la plancha, un corte de pan con queso fresco.
Fuente: Interbusca
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